Comment supprimer un compte Facebook ?

Comment supprimer un compte Facebook ?

Comme de plus de plus en plus de gens vous voulez peut être en finir avec les réseaux sociaux, et vous avez sûrement une bonne raison de le faire. Et pour commencer, se débarrasser de Facebook semble être une bonne idée, mais comment faire ?

Pour vous faciliter la tâche, sachez d’abord que vous avez deux options :

  1. Fermer votre compte, pratique si vous comptez simplement vous écarter des réseaux sociaux pendant un temps ou si vous n’êtes pas sûr de votre décision.
  2. Supprimer votre compte, comme son nom l’indique, votre compte sera supprimé.

De plus, notez bien qu’en désactivant votre compte vous pourrez toujours utiliser les messages instantanés grâce à Messenger, pas en supprimant votre compte.

Au cas où vous avez fait une demande de suppression de compte, Facebook vous laisse 14 jours pour changer d’avis, connectez vous comme d’habitude et la suppression du compte sera annulée.


Maintenant que vous avez fait votre choix, vous avez surement remarqué que la fermeture ainsi que la suppression sont deux options bien cachées, ce qui explique ce tutoriel.

Le plus simple est d’aller à cette adresse :
https://www.facebook.com/help/delete_account
La suite est assez claire.

Instruction de suppression du compte

Comme je vous l’avais expliqué, si vous utilisez Messenger ou que vous comptez revenir sur Facebook, désactiver votre compte semble être plus approprié.
Sinon, vous pouvez toujours le supprimer.


Désactivez votre compte

Vérification avant la désactivation

Si vous choisissez de fermer votre compte, votre mot de passe vous sera demandé.

Sondage et options de désactivation

Un petit questionnaire apparaît ainsi que deux options :

  1. Ne plus recevoir de messages de la part de Facebook, comme expliqué, vous ne recevrez plus aucuns mails provenant de Facebook, même ceux dus à vos amis.
  2. Continuer à utiliser Messenger, assez explicite, une fois coché vous pourrez continuer à utiliser Messenger, comme avant.
Confirmation de désactivation

Si après toutes ces péripéties vous obtenez ce message, félicitation. Votre compte à été désactivé.


Supprimez votre compte

Vérification avant la suppression

Comme pour la désactivation, votre mot de passe est nécessaire.

Message de rappel

Pas de petit sondage, seulement un message expliquant que la suppression aura lieu dans 30 jours. Avant la fin du délai, vous connecter annulera la suppression, chose impossible après les 30 jours.

Confirmation de suppression

Si vous êtes sûr de vous et cliquez sur “Supprimer le compte”, vous aurez ce message de confirmation.

Si vous vous reconnectez, vous devrez normalement obtenir ce message :

Annuler ou Confirmer la suppression

Et Zbeng ! Votre compte Facebook à été (ou plutôt, va être) supprimé !

Laisser un commentaire

Fermer le menu